m_golubov

Category:

«Закусочка «Баварская»

В Пахачах продолжают стоять морозы. Днесь -23 °C ощущается как -29 °C, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, умеренный ветер (6 м/с), дующий с северо-востока.


Азъ ходил разгуляться. Солнце светит, снег скрипит, если бы мороз не давил было бы вообще чудесно. На полдороги пришла в голову мысль – а не завалиться ли мне в лабазы. Надоело есть пресную картошку, давно душа просит разносолов. Азъ их летом и осенью никогда не покупал бо была свежая свекла, морковь и чумавую квашеную капусту. Но мало и всю давно распродали. 


Сейчас замороженной квашенной капустой в двух лабазах торгуют. Брал не понравилось. Сухая она, пресная, никакого вкуса нет. Так еще оплошал – ставил пакет с капустой оттаивать в холодильнике, а он оказался дырявым, рассол вылился пришлось мыть холодильное отделение и стеклянный поддон.


Приближается День защитников Отечества. В лабазе пересеклись две продавщицы. Пожилая хотела купить маленькое ведерко, а молодая его не нашла. Посмотрела по документам – есть. А в натуре нет. Пообещала найти к понедельнику.

Покупательница пообещала подойти, ведь в понедельник выходной, покупателей будет немного, можно на 5 минут отойти.


- Понедельник выходной?! – изумилась молодая, потом потупив несколько секунд прояснела. – Ах, да у ЛЮДЕЙ выходной, не у нас. – зло добавила она, подразумевая что у продавцов праздников не бывает. 



Каждый лабаз работает как положит хозяин. В одном пятидневка с коротким днем. В другом шестидневка, два лабаза работают без выводных. Это центровые, в другие азъ не хожу. 


Никто не ведает, когда кому-то захочется пиваса, Доширак, тушняк, конфет и печенек. Азъ смотрел что в корзинах лежит халва, козинаки, вафли, печенье сахарное – то чего мне нельзя бо свинья. А вот чернослива и кураги не было.


 Прошел по трем лабазам, в двух накупил разных овощных консервов. Буду пробовать. Начну без раскачки:

Производитель «Дядя Ваня» консервы овощные, закусочные, пастеризованные «Закусочка «Баварская».



Состав: капуста свежая, морковь свежая, огурцы соленые, лук свежий, сахар, паприка сушёная, масло подсолнечное, соль, уксусная кислота, зелень укропа, специи, пряности.


Изготовлено 12.12.2018 г.  ООО «Консервное предприятие Русское поле – Албаши», краснодарский край, Каневской район, станица Новоминская. 


Срок годности 3 года с даты производства. Масса продукта 460 г. цена в Пахачах 170 руб.


«Закусочка «Баварская» мне не понравилась. Капуста и морковка вялые, как вареные макароны. Хотелось бы чтобы капуста хрустела на зубах. Но ведь она пастеризованная. На первый вкус закуска не кислая, но сколько в ней сахара! Все-таки капуста не варение. Азъ думаю, что сахаром производитель хотел залакировать кислоту, но сильно увлекся. 


Азъ не был в Баварии, не ведаю что там едят. Может немцы сахара не жалеют, но капустный рассол по вкусу напоминает рассол консервированных вьетнамских огурцов.



Спустя полчаса в животе чувствуется неприятная кислинка.  С другой стороны, азъ пробовал закуску без гарнира, и вдобавок страдаю изжогой посему ничего кислое стараюсь не потреблять.



Итог: покупать «Закусочку «Баварскую» азъ больше не буду. Но и говорить, что она плохая или не вкусная тоже не стану.

Инвалиду на еду


карта СБ 4274 3200 2596 4779


 номер МТС 89147893523


PayPal invalid.golubov@rambler.ru


Яндекс-кошелек 410012707988992


Еще про консервы: 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic