m_golubov

Categories:

«Чистые Игры» - это проект, реализуемый на всей территории России и за её пределами. Главная цель — очищение природных территорий от мусора и разделение отходов.


На Камчатке состязания прошли 7 ноября 2020 года на берегу бухты Бабья. Мероприятие проведено при непосредственной поддержке Агентства по обращению с отходами и министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края. 


Открыл «Чистые Игры» заместитель председателя городской думы Петропавловск-Камчатского городского округа Андрей Воровский. В приветственном слове он отметил, что «ситуация с загрязнением акватории Тихого океана еще раз напомнила нам, насколько хрупка экосистема. Акция по сбору мусора с берега бухты в новом формате внесла новую идею в направлении "Чистого Петропавловска"».


В форме соревнований участники собрали чуть меньше трех тонн мусора за 1.5 часа, а также состязались в знаниях по экологии, творческих конкурсах и ориентировании на местности.




- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/v-minuvsie-vyhodnye-v-petropavlovske-kamcatskom-sostoalis-komandnye-sorevnovania-po-sboru-i-sortirovke-musora-cistye-igry-35097


Солодову надо развивать прикладной спорт на Камче. Перенимать наработки других регионов. Вот например:


По информации Telegram-канала, состязания должны были пройти во Владивостоке, но в итоге были перенесены в Томск. Соревнование организовали в рамках форума предприятий, оказывающих услуги ритуального характера. Поучаствовать в «кладбищенском батле» приехали представители пяти городов. Как сообщает паблик, лучший результат конкурса показал томичи — 52 минуты, худший — около 70. По словам организаторов, цель мероприятия — повышение сервиса и качества ритуальной отрасли. 


----------------------------------------------------------------------------


Можно провести соревнования по стрельбе по медведям, по бегу от стаи собак. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic