m_golubov

Categories:

Между тем, по данным информагентства, пациенты краевой больницы и раньше заражались коронавирусом в стационаре. Минувшим летом, во время первой волны пандемии, в похожую ситуацию попал 63-летний житель Вилючинска Михаил Беликов.

«Я лежал в терапевтическом отделении несколько недель. В последний день перед выпиской мне объявили, что у меня и моего 73-летнего соседа по палате обнаружен ковид. Кроме нас инфекцию выявили еще примерно у пяти пациентов. Я перенес эту болезнь средне, а вот мой сосед – тяжело. Позже он попал в реанимацию и вскоре после выписки умер», – рассказал вилючинец.

Михаил говорит, что он, как и другие пациенты терапии, проходил тестирование накануне госпитализации. Коронавирус у него тогда не обнаружили. Что касается 73-летнего соседа Михаила Беликова по палате, то он, судя по всему, попал в больницу в состоянии средней тяжести. Мог ходить, нормально разговаривать. Однако после лечения, которое затянулось на несколько месяцев, самостоятельно передвигаться он уже был не в состоянии. Пожилой мужчина, которого выписали «в связи с выздоровлением», говорил с большим трудом и не мог за собой ухаживать. Родственники пенсионера обратились за поддержкой в социальные службы, которые и созданы для того, чтобы помогать людям в тяжелые моменты их жизни. Но пока в краевом «министерстве счастья» оформляли и переделывали многочисленные справки (а это, как выяснилось, очень долгий процесс), пенсионер скончался, так и не дождавшись помощи от государства.

- Все подробности: https://kam24.ru/news/main/20201109/77553.html?fbclid=IwAR37BXkU8vtb-wqIOu_vKseaAcuwB01HACnBKltuDguowvv4NrlXtUw5YhY#sthash.HNht1Tkq.dpuf

Странно, у меня доплату к пенсии отобрали мгновенно и никаких справок не потребовалось.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic