m_golubov

Categories:

26.10.2018 в региональном управлении МВД России, пенсионерка заявила, что с её счета были похищены 170 тысяч рублей. «Известно, что в мобильном приложении «Одноклассники» горожанке пришло от имени ее знакомой сообщение с просьбой добавить в друзья. Несмотря на то, что знакомая уже была в списке друзей пенсионерки, женщина подумала, что приятельница завела еще одну страницу в социальной сети и приняла предложение дружбы. Сразу после этого интернет-подруга стала рассказывать в переписке про акцию одного из банков, участник которой якобы может получить две тысячи рублей. Все, что нужно – это подключить к абонентскому номеру «мобильный банк», – рассказали в полиции. По словам представителя МВД, пенсионерка ответила, что такая услуга уже подключена, но она не знает, как ей пользоваться. Тогда «подруга» предложила свою помощь и попросила прислать ей номер банковской карты, а также трехзначный номер, указанный на обратной стороне. Женщина переслала «подружке» также все смс-сообщения с кодами подтверждения операций. После этого со счета пенсионерки пропали все деньги. По заявлению горожанки полиция проводит проверку.

Читаю и плачу, баУшку жалко. Хотела две тысячи поднять, а в итоге все свое лаве потеряла. Деньги ей банк не вернет. Например, судились чуваки с Грефом. Он отмазался: Если вы подключили мобильный банк и ввели правильную последовательность цифр и кодов, то я не при делах.

БаУшкам надо запретить пользоваться мобильным банком. Конечно баУшка баУшке рознь. Есть баУшки прокаченные и зело продвинутые. Но уже писал, как пахачинские баУшки получают пенЗию. В бланке надо написать данные паспорта дату и подпись. Уси баУшки спрашивают у оператора: как заполнять? И через месяц они опять будут спрашивать, как заполнять.


В проклятой Америке нельзя одномоментно опустошить свой счет. Есть лимит снятия по карте. Если прийти кэш не выдадут. Персонал вызовет полицию те начнут расспрашивать: а зачем вам такая большая сумма сразу. А где ваша жена? А пусть она завтра придет с вами. А где ваши дети? В школе? – проверим. Если у человека вымогают деньги или его родственника похитили он не сможет сразу раздобыть кэш.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

07.11.2020 прошло два года. Население Камчи обезжирено на несчетное количество миллионов. Ведь не все обворованные обращаются в полицию. Не все факты попадают в пресс-релизы.  Полиция постоянно предупреждает о мошенниках – имеющий уши да слышит. Однако прочитав статью Ю. Латыниной в Новой газете могу как крымчака, дочь офицера сказать: «Не все так однозначно».

https://novayagazeta-ru.turbopages.org/novayagazeta.ru/s/articles/2020/10/19/87594-zona-uverennogo-ot-ema

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic