m_golubov

Category:

Доширак и Кириешки

30.09.2018 На материке выражение «сидеть на одних макаронах» — синоним бедности и безнадеги. На севере Камчатки все стоит дорого и макароны в том числе. Если у человека есть деньги на макароны он может считать себя вполне обеспеченным и даже вправе не сажать картошку чтобы не перепачкаться в земле. Я макаронами, в отличие от картошки, никогда не наедался досыта.

Доширак на материке называют бомж супом, едой нищих студентов и неприкаянных командированных. На севере он стал культовой едой, сравнить его можно с ИРП военных. Когда в Пахачи приезжают закупщики из национальных сел Доширак берут ящиками. Для аборигенов на рыбалках и кочёвках – это первая еда. Вскипятил чайник сразу тебе суп, и чай. Приправы сыплют полной мерой чтобы от перца слезы из глаз. Дети любят грызть Доширак как сухарь.


06.11.2020. На днях в лабаз заходит пиздюк и солидно спрашивает у продавщицы:

- Что у вас можно купить на 20 рублей?

Продавщица на несколько секунд уходит в состоянии загрузки постоянной памяти. Затем ее лицо проясняется, и она идет показать покупателю что он можем приобрести на ничтожную по пахачинским ценам сумму.

Несколько лет назад я часто видел, как ватага пиздюков ворвавшись в лабаз требовала себе «Кириешки». Это повторялось и в другие мое приходы в лабаз. Я спросил продавщицу чем «Кириешки» так нравятся пиздюкам?

- У них нет денег, а пакетик «Кириешек» - самое дешевое что можно купить. Иной раз хочется угостить их несколькими ягодами черешни, хозяин не обеднеет, но ведь они не донесут их до колонки, слопают немытыми и просрутся.

Вспомнил свое детство. В Пахачах жил легендарный персонаж по прозвищу Бабай. Он пас заводских коров в 6 км от села на Второй базе. Точнее коровы паслись на ручье у Японского распадка, а Бабай пас телят. Помню летом увязался с какими-то пацанами на вторую базу. Там стоял балок. Самые борзые, которые были там не раз, зашли в балок, потом вышли с заваркой, чайником и пакетом карамели. Шары у них были на выкате от восторга. Это была не просто карамель, это была карамель самого Бабая! Тащивший кулек сказал:

- Бабай велел разделить конфеты на всех по-братски!

Слова Бабая были равносильны приказу маршала Шойгу. Кружек не было, нашли пустые консервные банки и чаевничали из них. Это был самый вкусный чай который я пил в жизни. Мы сидели у стены гнилого барака, а у нас над головой висела растянутая на прутиках шкурка евражки.

Самого Бабая я так и не увидел. Не знаю много ли сейчас найдется людей, на Камче которые могут дать пиздюкам кулек конфет? Тем более сейчас в Русском мире идет война с педофилами и, если бы нашелся человек решивший угощать незнакомых пиздюков конфетами от бы потом не доказал, что не педофил. 

Еще одно воспоминание детства. Шоколадные конфеты. Ценились конфеты с темной начинкой, а на белые смотрели как на говно. И вот летний вечер, на скамейке возле дома 6 на ул. Морская сидят четверо подростков с кульком конфет с белой начинкой и обгрызают шоколадную глазурь выбрасывая начинку. Кому такое сейчас придет в голову? Я вообще не помню, когда я в последний раз видел, чтобы в пахачинских лабазах кто-то покупал шоколадные конфеты.

Поколение 10-х годов, выросшее на Дошике и «Кириешках» становится на крыло.

Лишенцу на еду

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Подписывайтесь на мой канал в Телеграмм https://t.me/golubov2 

В Инстаграмм https://www.instagram.com/kaminvalid/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic